Ингредиенты:
Сливки 35% – 200 мл
Цельное молоко – 400 мл
Куриные яйца – 4 шт.
Сахарный песок – 70 г
Ванильный сахар – 10 г.
Для карамели:
Сахарный песок – 100 г
Вода – 30 мл.
Рецепт:
1. Соедините сливки с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Подогрейте смесь до 50 °C и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
2. Для карамели в сотейник добавьте сахар, затем – аккуратно воду. Подогрейте до растворения сахара. Доведите карамель до янтарного цвета.
3. Влейте карамель в стеклянную или керамическую форму. Равномерно распределите по дну формы.
4. Перемешайте яйца венчиком до однородности, не вспенивая. Помешивая яйца, введите молочную смесь. Пропустите яично-молочную смесь через сито. Влейте в форму поверх застывшей карамели.
5. Установите форму в термостойкую емкость. Аккуратно влейте в емкость горячую воду (70 °C).
6. Выпекайте под фольгой (150 °C) 50 минут, контролируя уровень воды в емкости.
7. Извлеките форму с десертом из емкости с водой. Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите (4 часа).
8. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Аккуратно опрокиньте десерт на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии