Ингредиенты на 10-12 панкейков:
Мука – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко, пахта или растительное молоко – 1 стак.
Пюре из 1 среднего персика или банана, или груши
Яйцо – 1 шт.
Растопленное сливочное масло – 30 г
Термостабильный шоколад – 50 г
Мята для подачи
Фрукты для подачи
Греческий йогурт для подачи.
Рецепт:
1. Отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, влейте жидкие в мучную смесь и перемешайте до однородности.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне, отмеряйте столовой ложкой (2 ст.л.) или половником панкейки нужного вам диаметра, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Для получения одинакового размера воспользовался формами для тарталеток.
3. Порционно разложите панкейки в стопки на тарелках, украсьте йогуртом, листиками мяты, фруктами и подавайте на стол.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии