На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински Анна

Маленькому, но очень быстро растущему организму нужны не только витамины, а и множество всяких разных полезностей и микроэлементов. И многие знают: мало купить полезность, нужно её ещё и приготовить так, чтобы малыш захотел скушать. Вот иногда и бороздим просторы в поисках – кое-что находим:))

Ингредиенты
750г телячей печени
2-3 зеленых яблока
2 луковицы
оливковое масло
сливочное масло
немного муки
соль, перец

Способ приготовления:
Лук нарежем кольцами, яблоки -кубиками. Печень разрежем на вполне толстые ломти.
Лук обжарим на оливковом масле.
На другой сковороде, аккуратно помешивая, припустим в сливочном масле яблоки.
Печень посолим/поперчим и обваляем в муке. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масел, по 3-5 минут с каждой стороны (толще кусочек – дольше жарим).!
На тарелку выкладываем лук и немного яблок, сверху печень и еще яблоки. Украсим петрушечкой!
Как думаете – стала красавица есть эту печень? Да нет конечно, я ей такое и не дам:-)), поэтому быстрый детский вариант: лук нарежем помельче и обжарим, яблоки натрем на крупной терке и тоже обжарим. Печень измельчим в блендере. Соединим печень, лук, яблоки, посолим и чуть поперчим белым перцем.

Добавим немного муки, чтобы получилось тесто как для оладий. Ну и обжариваем очень быстро как толстые оладушки, а до готовности доводим на пару. И подадим нашей маленькой привереде со сметанкой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх