На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)

«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками) Анна

Данным рецептом поделился кулинар Александр Селезнев. Бланкет его научила готовить французская подруга Жозефина – большая мастерица по части хорошей домашней еды. Ароматное жаркое с куриными сердечками по домашнему французскому рецепту очень подходит для морозной зимней погоды.

Зима у нас зачастую капризная: сегодня может быть минус 5, а завтра и все минус 20, это блюдо как никогда согреет. Тем более что оно совсем не сложное в приготовлении. Очень вкусное домашнее, уютное, согревающее блюдо!

Ингредиенты
300 г куриных сердечек,
25 г сливочного масла,
1 маленькая луковица,
2 маленьких зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
0,5 стакана белого вина,
1,5 стакана воды,
500 г. картофеля,
2 стебля сельдерея,
по веточке розмарина и тимьяна,
лавровый лист,
соль, перец

Способ приготовления:
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.
Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.
Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.
Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.
Картофель очищаем, режем крупными кубиками.
Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.
Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.
Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.
Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх