Ингредиенты:
Груши – 2-3 шт.
Шоколад горький – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 50 г
Сахар – 75 г
Миндальная мука – 25 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок.
Рецепт:
1. Сначала приготовить песочную “крошку”: смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром, миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
2. Все перемешать до образования крошки.
3. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
4. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада.
5. И сверху – слой песочной крошки. Выпекать в духовке при 180 °C около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
6. Десерт подавать остывшим. Крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами – все варианты вкусные.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии