На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Спагетти с консервированным лососем, в сливочном соусе

Спагетти с консервированным лососем, в сливочном соусе Анна

Спагетти с консервированным лососем выручат, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин. Пока варятся спагетти, вы готовите сливочный соус с добавлением лосося и чеснока. Затем смешиваете спагетти и соус, немного тушите – и получаете нежное и довольно питательное блюдо.

Продукты (на 1 порцию)
Спагетти – 70 г
Лосось консервированный в собственном соку – 100 г
Сливки жирностью 30% – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Способ приготовления:
Отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте (на 2-3 минуты меньше времени варки, указанного на упаковке).
Пока варятся спагетти, из банки с консервированным лососем сливаем лишнюю жидкость. Рыбу чуть разбираем вилкой на небольшие кусочки. Выкладываем консервированный лосось в разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка обжариваем на небольшом огне около 2 минут.
Вливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Готовим соус на медленном огне, периодически помешивая, около 3 минут.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
Добавляем спагетти в сковороду.
Всё перемешиваем и тушим в течение 3-5 минут.
Спагетти в сливочном соусе с консервированным лососем готовы.

Приятного вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх