На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Омлет паровой

Омлет паровой Анна

Паровой омлет – вкусный и полезный вариант завтрака.

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Молоко – 100 мл
Соль – 2-3 щепотки
Масло сливочное – 10 г

Как приготовить паровой омлет:
В миску разбивают сырые яйца.
Соединяют с молоком, солят, взбивают венчиком.
Процеживают через сито.
Эмалированный противень или форму (из нержавеющей стали) смазывают маслом.

Яичную смесь выливают на смазанный маслом противень или форму (высота омлета должна быть 3-5 см).
Варят омлет на пару – в пароварке, мантоварке или в паровой коробке. (Пароварку можно сделать из подручных средств – металлический дуршлаг устанавливают в кастрюлю подходящего диаметра (так, чтобы края дуршлага находились снаружи, а основная часть – внутри кастрюли). На дно кастрюли наливают воду, всю конструкцию ставят на огонь. Когда вода закипит, в дуршлаг ставят форму с омлетом и плотно закрывают дуршлаг крышкой.)
Варят омлет на пару 40-60 минут. Готовый паровой омлет должен быть равномерно плотным.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх