На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Овощной суп-пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

Цветная капуста 250 г
Кабачки 2 шт.
Морковь 250 г
Помидоры 4 шт.
Плавленый сыр 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Свекольные листья 15 г
Чеснок 1 зубч.
Сливочное масло 2 ст.л.
Молоко 1 стак.
Сметана по вкусу
Куркума 0,5 чайн.л.
Молотый кориандр 0,5 ч.л.
Базилик 0,5 ч.л.
Петрушка 1 пуч.

Рецепт:
Итак, для начала разбираем цветную капусту на корешки, промываем её, половину капусты варим в подсоленном кипятке примерно 15-20 минут. Вторую часть капусты тушим с маслом примерно 20 минут.
Теперь тушим цукини. Овощи должны стать мягкими, поджаривать их нельзя. Далее нагреваем в небольшой кастрюльке сливочное масло и обжариваем чеснок и лук-порей со специями. Теперь добавляем морковь, молоко и варим с накрытой крышкой. Далее в отдельной ёмкости тушим помидоры и сахар с базиликом, доводим до кипения на сильном пламени. Добавляем ботву свекольную. Потом уменьшаем пламя, закрываем кастрюльку крышкой и варим в течение 15 минут. Далее кладём тушёные овощи в блендер и измельчаем их. Теперь добавляем бульон ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Далее разводим в кипящей воде плавленый сыр. В завершении аккуратно всё вместе нагреть и подавать. В уже готовый овощной суп можно добавить рубленную зелень или лук.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх