На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Фрикадельки из рыбы. Марокко.

Фрикадельки из рыбы. Марокко. Анна

Я хочу поделиться с вами рецептами из кулинарных книг, привезенных мною из моих путешествий. Сегодня я расскажу о рыбных фрикадельках. Все очень просто. Марокканцы используют для их приготовления свои сардины и специи, но в Москве данная рыбка не частый гость, поэтому я довольствовалась треской, ну а со специями у нас сейчас проблем нет.

Хочу предостеречь, будьте особенно осторожны с использованием кумина (зира), эта специя дает очень сильный вкус, я добавила чуть-чуть, слегка оттенив вкус рыбы.

Ингредиенты
1 кг свежих сардин (трески или др. белой рыбы)
60гр риса
2 ч.л. паприки
1/2-1/3 ч.л. кумина
3 зубчика чеснока
пучок зелени кинзы
соус:
500гр спелых сочных помидор в сезон или консервированных в собственном соку
1 луковица
оливковое масло

Способ приготовления:
Отварить рис. Разделать рыбу на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Соединить с рисом, паприкой, кумином и щепоткой соли. Из полученного фарша слепить маленькие шарики.
Соус. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на оливковом масле, добавить очищенные от кожи и лишней жидкости измельченные помидоры, посолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 20 (если мы готовим с консервированными помидорами, то достаточно только прогреть их). добавить фрикадельки и тушить 20 мин. или до готовности.
Или отдельно приготовить соус. Отдельно слегка обжарить фрикадельки. А затем залить фрикадельки соусом и “поженить” в духовке до полной готовности, дав пропитаться друг другом.
Или отдельно приготовить соус. Отдельно слегка обжарить фрикадельки.

А затем залить фрикадельки соусом и “поженить” в духовке до полной готовности, дав пропитаться друг другом.
Для детей я не использовала кумин и томаты. Слегка припустила в сковородке и довела до готовности в духовке.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх