На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Карухан

Карухан Анна

Это блюдо очень любит один из наших сыновей,почему-то другие мальчишки и девчонки с ним солидарны.Готовила его и фотографировала в честь приезда сына-студента.В принципе готовлю такое блюдо обязательно раз в году на Пасхальный вечер(седер Пейсах).На блюдо выкладываю смоченную мацу и сверху соус с картошкой обязательно из курицы.

Ингредиенты
Сегодня мясо говядина грудинка 700гр(можно пол курицы мелко нарезанной)
2 большие луковицы
5 зубчиков чеснока
5 помидорчиков
веточки укропа
соль
красный острый перец молотый
красный сладкий перец молотый
молотая гвоздика
порошок имбиря
пол бутылки растительного масла,которого не жалко
2 кг картошки,можно больше,потому что в процессе приготовления она съедается

Способ приготовления:
Нагреть казан с чуточкой масла
Обжарить немного мясо,нарезанное на маленькие 2-3 см кусочки и выложить отдыхать на тарелку.
Нарезать лук на квадратики
Пожарить немного лук.
Мясо соединить с луком и на медленном огне с закрытой крышкой тушить.Постепенно добавлять по капельке горячей водички.
Помидорки залить кипятком на пару минут.Эту воду потом можно добавить к мясу для соуса.
Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать.Когда мясо будет почти готово добавить в соус.
Нарезать чеснок и положить в соус,ещё веточки укропа,посолить и добавить все специи.Минут через 10-15 выключить.
Картошку нарезать на полосочки.
В это же самое время можно небольшими порциями жарить чипсы в другом казанке с большим количеством масла.
Чипсы коллекцианировать на тарелке с бумажным полотенцем.Хватать по пути так,чтоб другие не видели и желательно,чтоб накопилось довольно таки много.

Запрещается картошку солить.Когда все чипсы пережарятся,спрятать.
Перед тем как подать горячее,чипсы положить в соус и дать только закипеть.Если покипит наш обед несколько минут,то соус впитает в себя картошка,а жаль.
Аккуратно,не ломая чипсы,выложить сначала их,потом мясо и полить соусом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх