Ингредиенты:
Для 7 коржей диаметром 16 см:
Холодное сливочное масло – 180 г
Пшеничная мука – 250 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао-порошок – 30 г
Сахарная пудра – 100 г
Желтки крупных яиц – 2 шт.
Вода (при необходимости) – 1 ст.л.
Для крема:
Молоко – 250 мл
Желтки – 3 шт.
Сахарный песок – 50 г
Белый шоколад – 30 г
Кукурузный крахмал – 25 г
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) – 25 г.
Рецепт:
1. В чашу миксера просейте муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и измельчите до состояния крошки. Добавьте желтки и перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если масса крошится, добавьте воду.
2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см (удобно это делать между двумя листами пергамента).
3. Вырежьте коржи диаметром 16 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. Должно получиться 7 коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку. Выпекайте коржи около 8-9 минут при 180 °С. Остудите на решетке.
4. Приготовьте крем: в сотейнике нагрейте молоко до появления над кастрюлькой пара. В отдельной чашке смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры.
5. Сборка: коржи прослоите кремом (по 1 ст.л. достаточно). Украсьте по желанию.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии