На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой

Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой Дарья Анохина

Ингредиенты:
Для теста: 
-мука – 500 гр. 
-сливки (молоко)- 150 гр. 
-масло топленое – 100 гр. 
-яйцо – 1 шт. 
-сахар – 1 ч.л. 
-соль – 1/2 ч.л. 

Для фарша: 
-Мясо – 500 гр. (лучше баранина), 
-курдючного сала – 50 гр. 
-лук – 150 гр. (1-2 шт.

), 
-картофель – 300 гр. (2-3 шт.), 
-соль, черный молотый перец. 

Приготовление:
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. 

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. 

Выпекать при температуре 180 С 1,5-2 часа. 
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх