На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Молочные коржики

Молочные коржики Максим

Ингредиенты
молоко – 110 мл
сахарный песок – 1 стакан
мука – 400 гр
яйцо – 1 шт
сливочное масло – 100 гр (комнатной температуры)
сода – на кончике чайной ложки
ванилин – по вкусу
сырой желток-2шт смазать коржики

Приготовление
В молоко добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, снять с плиты и охладить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло, яйцо и взбить до однородной массы, далее добавить просеянную муку и соду, замесить мягкое, нежное тесто
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 40

Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 см, с помощью формочек вырезать коржики, я использовала металлические формы для кексов
Переложить заготовки коржиков на противень покрытый пергаментной бумагой, смазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку
Выпекать при температуре 170-180 гр минут 10-15
Готовые коржики должны быть светлого цвета
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх