Ингредиенты
молоко – 110 мл
сахарный песок – 1 стакан
мука – 400 гр
яйцо – 1 шт
сливочное масло – 100 гр (комнатной температуры)
сода – на кончике чайной ложки
ванилин – по вкусу
сырой желток-2шт смазать коржики
Приготовление
В молоко добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, снять с плиты и охладить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло, яйцо и взбить до однородной массы, далее добавить просеянную муку и соду, замесить мягкое, нежное тесто
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 40
Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 см, с помощью формочек вырезать коржики, я использовала металлические формы для кексов
Переложить заготовки коржиков на противень покрытый пергаментной бумагой, смазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку
Выпекать при температуре 170-180 гр минут 10-15
Готовые коржики должны быть светлого цвета
Приятного чаепития!
Свежие комментарии