На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром Анна

Основа рецепта взята из книги, я его немного подправила.

Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки
100г брынзы
120г сливочного масла
1 яйцо
по щепотке зиры и куркумы
Для начинки:
400г картофеля
1 средняя луковица
3 зубочка чеснока
300г сыра “Моцарелла”
1/2 пучка петрушки (или любую зелень)
6 крупных яиц
5ст.л. молока
2ст.л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
можно добавить разных травок
Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Тесто: муку перемешать с куркумой и зирой.

Добавить раскрошенную брынзу и сливочное масло, порубить ножом до состояния крошек. Вбить яйцо, быстро вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка: сварить картофель “в мундире”, очистить пока горячий. На сливочном масле спассеровать лук и мелко рубленный чеснок до золотистого цвета. Разогреть молоко и положить в него масло. Смешать картошку с молоком, сделать пюре. Слегка взбить 4 яйца и добавить в пюре, перемешать. Добавить сыр, предварительно порезанный на кубики, зажарку, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сушеные травы и снова перемешать.
Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24см. Размять в ней тесто руками так, чтобы его край выступал на 3см.
Выложить начинку на тесто. Взбить 2 оставшихся яйца и залить ими поверхность пирога. Завернуть выступающие края на начинку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. 1. Для этих пропорций желательно брать форму с низкими краями или делать больше теста, или меньше начинки. У меня оказалось больше начинки и заворачивать было нечем, но пирог всёравно получился. 2. Можно взять сыр, который не плавится, тогда внутри будут ровненькие кубики. Получается красиво.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх