Ингредиенты:
Морковь – 200 г;
Кефир 1% – 100 мл;
Яйцо – 1 шт;
Сок лимона – 1/2 шт;
Цедра лимона – 1/2 шт;
Мука цельнозерновая – 50 гр;
Овсяная мука – 50 г;
Сода – 1/2 ч. л;
Корица – по вкусу;
Подсластитель – по вкусу.
⠀
Крем:
Творог обезжиренный – 100 г
Натуральный йогурт – 50 г
Арахис – по вкусу
Подсластитель – по вкусу
⠀
Приготовление:
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа. Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.
Свежие комментарии