На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Десерт “Хурма в стакане”

Десерт “Хурма в стакане” Анна

Легкий, приятный,полезный и необычный десерт.

Ингредиенты
4 хурмы
2 ст.л. апельсинового сока
70 мл кокосового ликера(можно так же использовать апельсиновый ликер или вообще без алкоголя – ананасовый сок хорошо работает в этом случае)
100 мл.сливок
корица на кончике ножа(для любителей)
2 ч.л. сахара

Способ приготовления:
!!!Если хурма недозрелая и вяжет, -помыть,удалить хвостики,опустить в кипящую воду, досчитать до 10.

Вынуть. !!! Если хурма очень зрелая – этот шаг пропустить
Смешать сок и ликер,хурму порезать крупными кубиками, посыпать корицей(если используете).Залить соком с ликером. На 1 час в холодильник, что бы пропиталась.
Разложить маринованную хурму по 4 прозрачным стаканам.Сливки взбить с сахаром и украсить ими десерт.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх