Рецепт из моей любимой книги о персидской кухне
Ингредиенты
полстакана оливкового масла
1кг говядины
3 небольших мелко порезанных луковицы
2 ложечки соли
ложечка черного перца
немного корицы
2 стакана кипятка
5 зелёных яблок
ложка томатной пасты
4 ложки сахара
3 с половиной ложки уксуса
ложечка шафрана. ( настаивать час в горячей воде)
Способ приготовления:
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане четверть стакана оливкового масла.
Добавляем лук. Тушим 7 минут
Добавляем соль, перец, корицу, кипяток. Закрываем казан крышкой. тушим на маленьком огне полтора часа, иногда помешивая.
Моем яблоки, удаляем “сердцевину”. Нарезаем яблоки дольками. Разогреваем на сковороде четверть стакана оливкового масла. Тушим яблоки около 15 минут.
Когда мясо почти готово, добавляем в казан томатную пасту, уксус, сахар, шафрановую воду. Тушим еще 15 минут.
Выкладываем в казан яблоки. Тушим на маленьком огне около получаса.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии