На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Соус для блинов (вятская помакушка)

Соус для блинов (вятская помакушка) Анна

В тех краях, где я живу, такой соус для блинов, из сливочного масла и яиц, называют “вятская помакушка”. Яйца для него могут быть сырыми, а также сваренными всмятку, “в мешочек” или вкрутую.

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50-100 г
Соль – по вкусу

Яйца желательно брать домашние или от надежного производителя и свежие.

Сливочное масло выбирайте жирностью от 82,5%, подходит и бутербродное, и топленое.

Как приготовить соус для блинов:
Яйца для соуса хорошо вымойте и сварите в подсоленной воде. В этом варианте яйца варились три минуты после закипания, потому что планировалось получить их “в мешочек”. Для варианта всмятку варите 1-2 минуты, а вкрутую – не меньше восьми минут.
Сливочное масло нужно растопить в миске на плите, на небольшом огне, или в микроволновке, при средней мощности, накрыв крышкой-куполом.
Добавьте в растопленное масло яйцо. Оно может быть полужидкое, как в этом варианте, либо крутой белок и жидкий или мягкий желток, либо тертое крутое яйцо
Перемешайте, посолите по вкусу и сразу же подавайте соус-помакушку к горячим блинам!
А если у вас есть чёрная четверговая соль, то получите “тот самый вкус” вятской помакушки!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх