На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сырный суп с копчеными колбасками

Сырный суп с копчеными колбасками Анна

Первые блюда ежедневно должны быть в рационе человека. Чаще всего это привычные борщи-супы с мясом. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, рецепт данного сырного супа – очень удачный эксперимент. Его насыщенный сырный вкус в сочетании с копчеными колбасками непременно оценят ваши близкие.

Продукты (на 8 порций)
Для бульона:
Куриные бедра – 500 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец душистый горошком – по вкусу
Вода – 2,5 л
Для сырного супа:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 300 г
Сыр плавленый – 400 г
Масло сливочное – 15 г
Укроп свежий – 3-5 веточек

Способ приготовления:
Первым делом варим бульон.
Моем куриные бедра, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на нагрев.
Доводим до кипения, снимаем пенку шумовкой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим куриный бульон на медленном огне 30 минут.
Пока варится бульон, очищаем и режем кубиками картофель.
Чистим лук и морковь.
Мелко нарезаем лук.
Морковь трём на крупной тёрке.
Колбаски режем соломкой.
В сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду добавляем колбаски и обжариваем ещё 3 минуты.
Вернёмся к бульону.
Его процеживаем через сито и вливаем обратно в кастрюлю (без мяса). Ставим на нагрев.
В бульон кладём картофель и варим 15 минут после закипания.
Подготавливаем плавленый сыр. Режем его небольшими кусочками. (Я использовала фасованный небольшими кусочками сыр.)
В бульон к картофелю добавляем зажарку.


Сразу же добавляем плавленый сыр. И, постоянно помешивая, варим 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Мелко режем зелень.
Добавляем зелень в сырный суп. Выключаем нагрев и даём супу настояться 10 минут.
Сырный суп с копчёными колбасками готов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх