На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Форель на гриле.

Форель на гриле. Алина

Ингредиенты на 4 порции:

Перец черный молотый 5 г
Куркума по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Соль 5 г
Форель 800 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу.

Рецепт:
Как водится у всяческих шашлычных блюд, в нашем рецепте готовка начинается с приготовления маринада. Какое же жаркое на угле обойдется без него?

Только наш маринад будет сухим. Насыпаем на поверхность стола форели чайную ложку черного перца и слои, пару чайных ложек куркумы и других приправ, которые вам по нраву. В этой кучке обваливаем мясо форели.
Складываем нарезанное на куски рыбное филе в стопку, упаковываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Форель будет впитывать ароматы приправ в течение нескольких часов.
Выделенное время тратим с пользой, а именно – подготавливаем угли для жарки и достаем мангал. Нет мангала, сойдет и просто решетка над кострищем. Кладем на неё маринованную форель и готовим на жаре углей. Переворачиваем блюдо по мере образования характерной жареной корочки с одной стороны. Под конец форель на гриле можно и посыпать свеженарезанной зелени.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх