На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Душистое оливковое масло

Душистое оливковое масло Анна

Замечательное масло! Его можно использовать во многих салатах, пастах да и просто макать свежий хлеб. При подачи на стол советую посолить морской солью.

Ингредиенты
3 веточки свежего розмарина
3 веточки свежего тимьяна
3 зубка чеснока
5-6 горошин душистого перца
500мл Virgin оливково масла

Способ приготовления:
Веточки специй хорошо промыть под водой и высушить бумажным полотенцем.

Отделить зеленые листочки от стеблей (из за стеблей масло быстро потемнеет). Все специи сложить в чистую бутылку и залить маслом. Хранить в темном месте 2 недели. После 2 недельной выдержки, масло стоит процедить и отбросить чеснок и специи.
Для более быстрого процесса нужно мелко насечь все специи и залить маслом. Масло будет готово через 4 дня.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх