На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Шоколадный тортик из печенья

Шоколадный тортик из печенья Анна

Этот торт не требующий огромного труда. Главное правильно выбрать печенье – прямоугольное, без отдушек и ярко-выраженного вкуса.

Ингредиенты
Печенье (в зависимости от размеров и колличества слоев, у меня было всего 18 печенюшек)
Какао-порошок
Сахарная пудра
молоко
50 гр сливочного масла
ванилин
Плитка шоколада

Способ приготовления:
Сначала приготовим крем: смешиваем в сухой форме 3/4 ст.

какао, и 1 ст. сахарной пудры, ванилин. Затем добавляем 1/4 ст. молока. На медленном огне растапливаем масло,но не кипятим. Добавляем в смесь масло, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы смесь схватилась и стала густой.
Выкладываем форму пекарской бумагой. Промазываем дно кремом. Кладем первый слой печенья. Затем промазываем снова и следующий слой печенья ( так 3-5 слоев, больше не надо – будет слишком сытно). Совет: не стоит прижимать слои печенья слишком сильно, иначе весь крем вытечет и будет не вкусно. А еще, промежуточные слои можно промазывать любым другим кремом или,например, сгущенкой.
Растапливаем на водяной бане шоколад (я брола горький и разводила с молоком). Промазывам верхний слой. Перем вилку и промазываем бока кремом, стекшим вниз. Аккуратно собираем бумагу над тортиком и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития)

 

Ссылка на первоисточник
наверх