Этот торт не требующий огромного труда. Главное правильно выбрать печенье – прямоугольное, без отдушек и ярко-выраженного вкуса.
Ингредиенты
Печенье (в зависимости от размеров и колличества слоев, у меня было всего 18 печенюшек)
Какао-порошок
Сахарная пудра
молоко
50 гр сливочного масла
ванилин
Плитка шоколада
Способ приготовления:
Сначала приготовим крем: смешиваем в сухой форме 3/4 ст.
Выкладываем форму пекарской бумагой. Промазываем дно кремом. Кладем первый слой печенья. Затем промазываем снова и следующий слой печенья ( так 3-5 слоев, больше не надо – будет слишком сытно). Совет: не стоит прижимать слои печенья слишком сильно, иначе весь крем вытечет и будет не вкусно. А еще, промежуточные слои можно промазывать любым другим кремом или,например, сгущенкой.
Растапливаем на водяной бане шоколад (я брола горький и разводила с молоком). Промазывам верхний слой. Перем вилку и промазываем бока кремом, стекшим вниз. Аккуратно собираем бумагу над тортиком и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного чаепития)
Свежие комментарии