На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»

Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо» Алина

Креветки запекаются в пикантном соусе «Фра-Дьяволо» на простых тарталетках из кусочка теста. Чтобы сформировать закуску, понадобится форма для мини-маффинов. На 12 порций у вас уйдёт всего шесть креветок – закуска получается экономной, и в то же время по-средиземноморски элегантной. Перед подачей украсьте свежим листиком базилика и наслаждайтесь сочетанием вкусов.

Ингредиенты:
2 листа свежей пасты лазаньи, нарежьте каждый на 3 квадрата
6 очень крупных креветок, разрезанных бабочкой пополам
3/4 ст. полуобезжиренной рикотты
1 и 1/4 ч. л. калабрийской пасты чили
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
1/4 ч. л. сушёного орегано
1/3 ст. покупного соуса маринара
12 маленьких листков свежего базилика
Кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы сбрызнуть форму

Дополнительно: металлическая форма для 12 мини-маффинов

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните форму для 12 мини-маффинов кулинарным спреем. Вложите по квадрату теста в каждую ячейку и отложите в сторону.

Смешайте в небольшой миске рикотту, пасту чили, соль и орегано. Положите горку сырной смеси на дно формочки. Сверху выложите 0,5 ч. л. соуса маринара. Аккуратно вдавите кусочек креветки в сыр так, чтобы концы торчали наружу. Сбрызните закуску кулинарным спреем.

Запекайте до тех пор, тарталетки не подрумянятся, соус не начнёт пузыриться, а креветки не будут готовы, примерно 18 минут. Выньте закуски из формы, чтобы немного остудить. Сверху выложите по листку базилика и подавайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх