На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пепероната по-деревенски (а деревня в Тверской области)

Пепероната по-деревенски (а деревня в Тверской области) Анна

Любой итальянец может пропеть гимн оливковому маслу, одновременно подливая его из специальной масленки в суп, салат, пасту, ризотто, мясо и рыбу, словом во всё, что есть на столе. И, глядя на их цветущий вид, охотно им веришь. А если вы сомневаетесь проконсультируйтесь у специалистов или посмотрите на меня:-)) Я весь цвету (правда и другие масла я тоже люблю:)).

Тверской колорит : баклажаны белые, помидоры желтые; поэтому у вас цветовая гамма блюда может получится гораздо насыщеннее:)) Да, и совсем забыл : все овощи выращены на своем огороде!

Ингредиенты
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
500г баклажанов
500г кабачков
1 красный перец
1 желтый перец
3 луковицы
500г сочных помидоров
1 лавровый листик
2 зубчика чеснока
соль, перец

Способ приготовления:
У меня все овощи свои из морозилки. подготовленные. Если свежие действуем так: кабачки порежем кружками, баклажаны – кубиками, помидоры крупными дольками; нарежем лук, измельчим чеснок (давилку никогда не использую).
Разогреваем на сильном огне 4 ст. л масла, обжариваем баклажаны до золотистой корочки и выкладываем их из сковороды.
Добавляем масло, обжариваем кабачки и откладываем в сторону.
Теперь обжарим перцы и лук, пару минут.
Добавим баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок и лавровый лист. Посолим и поперчим. Через 5 минут огонь уменьшим и потушим ещё минут 40-45. Подадим пеперонату горячей со свежей чиабаттой или бокато

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх