На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

ГУЗУ ЕТИНДЕН ЧЫГЫРТМА (ЧЫГЫРТМА ИЗ ЯГНЕНКА)

ГУЗУ ЕТИНДЕН ЧЫГЫРТМА (ЧЫГЫРТМА ИЗ ЯГНЕНКА) Анна

Азербайджане много вариантов чыгыртмы,они очень разные и не похожи друг на друга!

Ингредиенты
•ягненок(антрекот.ребрышки)-8шт
•картошка-2 шт(лучше брат крупные,узкие ,удлиненные)
•помидор-1 шт(крупная)
•лук-1шт(крупная)
•кинза.укроп
•топленное масло-3-4 ст.л
•соль.перец по вкусу

Способ приготовления:
Набор продуктов
Мясо промыть,положить в кастрюлю(лучше в казан),плотно закрыть крышку и тушить на слабом огне.


Мясо будет тушится собственном соку до готовности,под закрытой крышкой.
Тушить до тех пор пока не выкипит вся жидкость,а после томить в собственном вытопившемся жиру.
Добавить мелко нарезанный лук,соль,топ/масло.
Тушить под плотно закрытой крышкой,периодически перемешивая(не подгорело дно) и до прозрачности лука.
Добавить картошку , плотно закрыть крышку,периодически перемешивая(картошка будить варится долго) довести до готовности картошки. Картошку, лучше брат рассыпчатых сортов, быстро сварится ,а чыгыртма получится вкуснее.
Добавить помидор, протертый через терку.Перемешать и довести до готовности под плотно закрытой крышкой.Помидор добавить после того как убедитесь что картошка полностью сварилась.Иначе от помидор картошка задубеет .
Каждый раз повторялась о том ,что плотно закрыть крышкой, это обязательно для того ,чтоб еда сварилась ,а не осталась сырым и не забывайте нужно готовить все время только на слабом огне.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!!! НУШ ОЛСУН !!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх