Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Винный уксус – 4 ст.л.
Оливковое масло – 100 мл
Горчица зернистая – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2 перышка
Свежая петрушка – 3 веточки
Соль – 1 ч.л.
Картофель нарезать брусочками, зеленый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и нарезанную зелень.
В кастрюлю положить картофель и залить водой, вода должна покрыть картофель, выключить огонь и доведите до кипения, убавить огонь на слабый и прикрыть крышкой, варить до готовности 13-15 минут.
Слить воду из картофеля, полить подготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Подавать горчичный картофель как основное блюдо, закуску или в качестве гарнира.
Свежие комментарии