Ингредиенты:
Чеснок-3 зубчика
Перец чили-1 шт.
Имбирь молотый -1ч.л.
Соль-1\2 ч.л.
Растительное масло- 4 ст.л.
Куриное филе(грудка)-600г.
Половина ананаса
коричневый сахар-4 ст.л.
Один лайм
Приготовление:
Очистите чеснок, мелко нарубите, смешайте с пряностями и солью, разотрите до получения консистенции пасты.
Добавьте масло, перемешайте. Маринад готов.
Нарежьте куриное филе полосками около 2 сантиметров толщиной. Режьте поперек волокон. Уложите в миску, налейте приготовленный маринад. Поставьте на час в прохладное место.
На предварительно разогретую сковороду влейте столовую ложку масла, добавьте коричневый сахар и выжмите сок лайма. Корки оставьте на сковороде на пару минут, это придаст аромат. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Выложите мясо на сковороду вместе с маринадом.Хорошо размешайте.
Добавьте очищенный и порезанный кубиками ананас, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до готовности.Не передержите мясо, иначе оно станет сухим.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Свежие комментарии