На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат с креветками и грейпфрутом.

Салат с креветками и грейпфрутом. Алина

Ингредиенты:

Крупные сырые креветки – 18 шт.
Грейпфрут – 3 шт.
Большая морковка – 1 шт.
Лук-шалот – 6 шт.
Кинза – 5-6 веточек
Мята – 2 веточки
Цедра 2 лимонов
Растительное масло
Соль
Свежемолотый черный перец.
Для заправки:
Чеснок – 2 зубч.
Небольшой красный перец чили – 1 шт.


Рыбный соус – 4 ст.л.
Сок 2 лимонов
Коричневый сахар – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лимонный сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.
2. Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2-3 ст.л.
3. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, обжарьте в масле от шалота до розового цвета, 3-4 минуты. Остудите.
4. Разрежьте грейпфрут пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Кинзу нарвите руками на кусочки.
5. Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, а потом нарежьте эти полоски длинной тонкой соломкой (или натрите морковь на крупной терке).
6. Смешайте грейпфрут, морковь, зелень и креветки. Полейте заправкой (вы можете использовать половину заправки или всю, по вкусу). Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте.


Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх