На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Десерт “Облачко”.

Десерт “Облачко”. Алина

Ингредиенты:

Яичные белки – 130 г (4 яичных белка)
Творог мягкий – 100 г
Желатин – 10 г
Вода – 30 мл
Подсластитель по вкусу
Ванилин – 1-2 г.

Рецепт:
1. Белок используем сырой. Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.
2. Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения.
3. Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.
4. Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости.
5. Отправляем в холодильник до застывания. Минимум 20 минут. Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх