На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

торт “Баскский берет”

торт “Баскский берет” Анна

Этот рецепт я нашел в блоге Чадейки. Для всех ,кто любит шоколад посвящается)))

Ингредиенты
Бисквит:
120 г сахара;
80 г муки;
20 г крахмала (для легкости,можно взять 100 г муки);
20 г какао-порошка;
Сироп:
3 ст. л. сахара;
150 мл кипятка;
4 ст.л. ликера (апельсиновый или ещё какой-нибудь);
Прослойка:
шоколадный ганаш 200г шоколада (70и более процентов)
200 мл густых сливок;
для обсыпки 100 г шоколада

Способ приготовления:
Приготовить бисквит. просеять в миску муку, крахмал, какао, хорошо перемешать.


Белки отделить от желтков
белки взбить до жестких пиков, добавить 2 ст.л. сахара…
продолжать взбивать до блеска…
желтки взбить с 3-мя ст. л. сахара в пышную светлую массу…
перемешать с белками… Аккуратно!!!
Просеять в яичную смесь мучную через сито. Перемешать до однородной смеси, поддевая ложкой снизу вверх
Выложить смесь в форму (в оригинальном рецепте нужна форма, похожая на баскский берет), смазать её маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 градусах цельсия 30 минут или меньше.
Приготовить сироп. Нагреть сахар и воду и размешать до растворения, остудить, влить ликер.
шоколадная прослойка: дать сливкам закипеть и влить тонко струйкой в шоколад, предварительно поломанный, перемешать в однородную гладкую смесь…
Разрезать бисквит на три коржа. Первый корж пропитать третью количества сиропа и намазать тем же количеством шоколадного крема… Сверху накрыть вторым коржом и пропитать его оставшимся сиропом и и частью шоколадного крема. Накрыть сверху последним коржом и обмазать оставшимся кремом.
Поломать в крошку 100 г шоколада и обсыпать им торт.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх