На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Маковый рулет из моего детства

Маковый рулет из моего детства Анна

Когда мы были детьми, все было вкуснее. Наверное мы были беззаботнее и радостнее. А еще наши бабушки вместе с начинкой вкладывали в пироги частичку своей души….

Ингредиенты
Тесто:
мука – около 1 кг,
молоко – 0,5 литра (желательно домашнее или магазинное высокой жирности),
яйца – 3 шт. постарайтесь найти домашние(1 желток для смазывания),
дрожжи свежие!!!! – 50 граммов,
6 ст.л. сахара,
сок 1/2 небольшого лимона,
2 ст.л. растительного масла,
Начинка:
мак – 150 граммов,
изюм светлый мелкий – 150 граммов,
цедра 1 небольшого лимона,
4 ст.л. сахара
и, конечно, частичка души

Способ приготовления:
Из указанного количества продуктов получается 3 больших рулета. Так что можно смело делить на 2.

В таком случае количество яиц – 2шт. Муку просеять 2 раза. Дрожжи размять руками, залить 1/2 стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара. Яйца взбить с сахаром и лимонным соком.Добавить молоко, дрожжи и 400 граммов муки. Опару поставить в теплое место, дать подняться.
Остальную муку вмешать в 2 подхода, каждый раз добавляя по ложке растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким.
Мак залить кипятком и прокипятить на маленьком огне 2-3 минут. Дать воде остыть. Слить воду, несколько раз перемолоть на мясорубке или растереть в ступе. Изюм залить кипятком. Слить воду. Смешать мак, изюм, сахар и цедру лимона.
Тесто разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера рулетов (у меня три больших рулета). Тесто раскатать или растянуть, распределить начинку, свернуть и залепить края. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Положить рулеты, оставить в теплом месте, пока они не увеличатся в размере. Смазать взбитым желтком.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей печи.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх