Ингредиенты:
Печенье сахарное (например, “Юбилейное) – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Черника свежая или замороженная – 200 г
Сахар – 100-150 г
Сливки жирные (лучше 30%) – 500 мл
Сыр сливочный – 400-450 г
Цедра лимона – по вкусу.
Приготовление:
1. Начинаем с песочной основы чизкейка. Печенье кладем в пакет и активно прокатываем по нему скалкой до образования мелкой крошки.
2. Форму с основой убираем в морозильную камеру.
3. В чаше блендера измельчаем чернику, сахар и цедру лимона. Если черника замороженная, то нужно предварительно разморозить ее и слить лишнюю жидкость.
4. В миске взбиваем сыр и сливки, постепенно добавляя измельченную чернику. Получившуюся начинку выливаем на основу для чизкейка, ставим в морозильную камеру на ночь. За 30 минут до подачи необходимо достать чизкейк, чтобы он постоял при комнатной температуре. Украсить можно ягодами, веточками черники или розмарина.
Совет: На вкус чизкейка очень влияет выбор сливочного сыра, поэтому лучше не экспериментировать, а брать тот, в котором вы уверены.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии