На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Творожный чизкейк без выпечки.

Ингредиенты:

Для основы:
Шоколадное печенье “Орео” с шоколадной начинкой (можно заменить сахарным печеньем) – 140 г
Растопленное сливочное масло – 30 г.
Для творожной начинки:
Домашний творог – 400 г
Растопленный белый шоколад – 200 г
Сливки 33% – 150 г
Мелко раскроенное печенье “Орео” – 2 шт.
Быстрорастворимый желатин – 1 ст.

л.
Взбитые сливки и клубника для украшения.

Рецепт:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.
7. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх