На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Лимонный кекс с маскарпоне.

Лимонный кекс с маскарпоне. Алина

Ингредиенты:

Лимоны – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мягкое сливочное масло- 125 г
Яйца, комнатной температуры – 2 шт.
Маскарпоне – 150 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 150 г.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба (длиной 18 см) небольшим количеством масла и присыпьте мукой (или выложите бумагой для выпечки).


2. Тщательно вымойте один лимон и натрите цедру, выжмите сок и отложите в сторону.
3. Взбейте сахар и масло до пышности. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, маскарпоне, муку и разрыхлитель и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте 50-60 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
5. Выжмите сок из второго лимона. Смешайте сахарную пудру с 5 ст.л. лимонного сока и полейте кекс. Украсьте по вкусу.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх