На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Добавляю немного йогурта к простому рецепту бисквита и результат поражает: Йогуртовый торт

Добавляю немного йогурта к простому рецепту бисквита и результат поражает: Йогуртовый торт MirCooking

Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю или кофе и насладитесь тонкими ароматами йогурта и лимона и нежным вкусом торта.

Ингредиенты:
форма диаметр 18 см, высота 7 см
яйцо — 3 шт
сахар — 90 г
пшеничная мука — 80 г
растительное масло — 30 мл
натуральный йогурт — 60 г
лимонный сок — 10 мл

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.

 Взбить белки до пышности.
2. Постепенно добавить сахар,  взбивая белки до устойчивых пиков. Добавить желтки по одному и перемешать миксером.
3. Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой. Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
4. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.  Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.
Йогуртовый торт готов!
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх