На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Вкусная творожная запеканка с бананом и шоколадом

Вкусная творожная запеканка с бананом и шоколадом MirCooking

Простой видео рецепт приготовления вкусной и сладкой творожной запеканки на завтрак. Такая запеканка легко готовиться и очень быстро съедается! Надеюсь вам понравится мой рецепт. Приятного вам аппетита….

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Творог (у меня 9% жирности) — 400 гр.
• Бананы — 3 шт.
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Молоко (комнатной температуры) — 125 мл.  (пол стакана)
• Сахар — 1 ст. л.
• Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
• Темный шоколад — 80 гр.
• Масло сливочное — для смазывания формы для выпечки

Приготовление:
1. Творог измельчаем любым удобным для Вас способом (я его протерла через сито) чтобы не было комочков в запеканке.
2. Бананы я натираю на мелкой терке. Чтобы не заморачиваться можно творог вместе с бананом измельчить блендером.
3. Натираем половинку шоколада на мелкой терке.
4. Теперь в миске смешаем протертый творог, банан и шоколад. Добавляем молоко, яйца и муку с сахаром. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, равномерно ее разровняв.
6. Готовим творожную запеканку примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. На готовую еще горячую творожную запеканку и натираю немного оставшегося шоколада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх