Ингредиенты на 5 порций:
Пшеничная мука 2 стак.
Дрожжи 1 ч.л.
Вода 150 мл
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Рецепт:
Сначала смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой посуде. В другой чашке смешайте яйцо с теплой водой, и постепенно добавьте к муке. Туда же влейте растопленное сливочное масло, замесите тесто.
Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого формируйте батон и кладите на противень, смазанный маслом. Нанесите надрезы сверху батона, оставьте на 40 минут постоять.
Выпекайте в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180 градусов.
Когда вынете его из духовке, сразу смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Батон очень вкусный когда свежий, но не совсем горячий. Еда с таким батоном – одно удовольствие. Что уж говорить о различных бутербродах.
Попробовав раз его приготовить – вам уже не захочется довольствоваться покупным батоном! Ведь собственного приготовления всегда вкуснее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии