На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат из ветчины с сухариками и сельдереем.

Ингредиенты на 4 порции:

Ветчина 200 г
Панировочные сухари 0,5 стак.
Сельдерей 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 0,5 стак.
Топленое масло 4 ст.л.
Карри 1 ч.л.
Душица 1 ч.л.
Лимон 0,5 шт.
Соль 1 ст.л.
Вода 1 стак.
Сметана 1 стак.

Рецепт:
Почистить и помыть корешок сельдерея, нарезать круглыми пластинками и сложить в глубокую кастрюлю.

Растворить соль в стаканчике кипяченой воды и туда же влил лимонный сок. С четверть часа проварить на тихом огне, а после – слил воду и просушил сельдерей. В миксере приготовить кляр из яиц, душицы и половину карри. Когда сельдерей остыл, обмакнуть каждый его кружок в кляр, обвалять в сухариках и муке и пожарить до легкого румянца в топленом масле на сковороде. Заправку готовить так: смешать карри с сахаром, перецем, крошенным зеленым лучком и сметаной. После этого останется только нарезать ветчину, смешать ее с жаренными кусочками сельдерея и полить еду сметанной заправочкой. Украшать эту вкуснятину можно чем угодно: оливками, зеленью, гранатовыми зернышками, словом, у кого на что хватит фантазии.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх