Ингредиенты:
Для кекса:
Сливочное масло комнатной температуры – 1/2 стак.
Сахар – 1 стак.
Крупные яйца комнатной температуры – 3 шт.
Цедра лимона – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Мука – 1,5 стак.
Соль – 1/4 ч.л.
Пищевая сода – 1/4 ч.л.
Порошок для выпечки – 1/4 ч.л.
Сметана (достать из холодильника за 15 минут до использования) – 1/3 стак.
Для глазури:
Сахарная пудра – 1/2 стак.
Лимонный сок – 1 ст.л. ( можно использовать больше при необходимости)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 °C.
2. Форму 20×10 застелить пергаментной бумагой так, чтобы по бокам с большей сторон был запас (это поможет легко достать кекс из формы).
3. В чашу миксера поместите масло и сахар, смешайте из до светлого цвета (около 3-х минут).
4. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, не забывайте забрать смесь с боков чаши.
5. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.
6. В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
7. Порциями добавьте муку в масляную смесь, чередуя со сметаной в таком порядке: муки, сметаны, муки, сметаны, муки. Хорошо перемешайте.
8. Заполните смесью форму. Отправьте кекс в духовку на 55-60 минут, до сухой зубочистки.
9. Готовый кекс оставьте в форме на 15 минут, затем отделите с помощью ножа пергамент от формы и извлеките кекс. Охладите на решетке.
10. Подготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Пока кекс еще слегка теплый, покройте его глазурью.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии