На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тыква на десерт.

Приготовить сладость не составит труда. Всего лишь нужны тыква и сахар, который можно заменить медом. Однако мне не нравится, когда мед нагревается, ведь тогда он теряет все свои полезные свойства.

Приготовление:
* Тыкву порежьте на кусочки, не особо мелко.
* Возьмите жаропрочную форму и выложите тыкву в один слой.

Влейте примерно 50 мл воды, чтобы тыква не прилипала к дну формы первое время. Чуть позже она выделит сок, поэтому не перестарайтесь с водой, а то получится водянистой. Теперь посыпьте тыкву сахаром, количество которого регулируйте в зависимости от сладости тыквы и вашего вкуса. Но знайте, что сахар добавляется за два раза. После первой посыпки сахара отправьте тыкву в духовку разогретую до 180 °С. Тыква начнет париться, а вода испаряться.
* В этот момент и посыпьте сладость еще раз сахаром либо полейте медом. Верните в духовку еще приблизительно на 10 минут. Этого времени достаточно на то, чтобы сахар расплавился, а тыква стала прозрачной.
* Тыква получается похожей на янтарь и прямо тает во рту!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх