На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Печенье без масла и соды

Печенье без масла и соды Максим

Ингредиенты:
— 7 ст. ложек сметаны (жирность — 15%)
— 7 ст. ложек майонеза (жирность — 67%)
— 1 ч. ложка горчицы
— половина чайной ложки соли
— 2 яйца
— около 3 стаканов муки
— масло растительное для смазки противня

Приготовление:
Отмеряем нужное нам количество сметаны. 15% жирности — самая идеальная, как мне кажется.


Хотя если взять 10 или 20 процентов, катастрофы не будет)
К ней добавляем майонез (оливковый или провансаль — без разницы).
Потом у нас идет горчица. Не бойтесь, горчить в печеньях она не будет.
По их вкусу даже не особо понятно, что она там есть.
Добавляем парочку сырых яиц и соль. Пересолить из-за майонеза не бойтесь, мука вберет в себя соленость.
Взбивать всю эту массу не надо — просто перемешиваем хорошо ложкой и все.

Последнее, что нам надо добавить — это мука. Я всыпала где-то 2,5 стакана, а потом уже регулировала.
Немного уйдет на присыпку, вот и получится примерно три стакана в итоге.
Вымешиваем мягкое тесто.
На доске с мукой раскатываем в такой себе достаточно толстенький круг.
Вырезаем формочкой печенюшки.
Перекладываем их на противень с небольшим количеством растительного маслица и ставим в горячий духовой шкаф.
Печем 20 минут под температурой 210 градусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх