На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Манная каша на молоке, с какао

Манная каша на молоке, с какао Анна

Вкусная шоколадная манная каша на молоке понравится как взрослым, так и самым привередливым маленьким гурманам. Такая манная каша станет настоящим праздником на завтрак!

Продукты (на 3 порции)
Молоко – 800 мл
Крупа манная – 70 г
Сахар – 40 г (по вкусу)
Какао-порошок – 15 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Масло сливочное – 20 г
Для подачи (по желанию):
Вишня замороженная (или свежая) – 7-8 ягод
или варенье – по вкусу

Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем манную крупу, сахар и соль.


Перемешиваем.
Добавляем к манке с сахаром и солью какао-порошок.
Опять перемешиваем.
Молоко наливаем в толстостенную кастрюлю, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Непрерывно помешивая молоко, понемногу, тонкой струйкой всыпаем смесь манной крупы с сахаром, солью и какао.
Убавляем огонь до минимума и, помешивая, варим шоколадную манную кашу на молоке примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока каша не загустеет.
Снимаем готовую кашу с огня и добавляем сливочное масло.
Всыпаем ванильный сахар.
Перемешиваем.
Раскладываем готовую шоколадную манную кашу на молоке по тарелкам. По желанию дополняем кашу вареньем, свежими или замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх