На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Грибной суп-лапша.

Грибной суп-лапша. Алина

Ингредиенты:

Грибы – 250 г
Лук-порей или репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лапша – 60 г
Бульон – 1,5 л
Масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Лук-порей тщательно промыть от песка, отрезать зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую – порезать полукольцами.


2. Морковь почистить и порезать тонкими полосками, а грибы – кусочками произвольного размера.
3. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук-порей и морковь в течение минуты, после чего добавить грибы и обжаривать еще 2-3 минуты.
4. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный или настой от грибов, если готовите суп с сухими грибами.
5. Отдельно довести до кипения воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапшу надо отварить до состояния al dente.
Откинуть лапшу на сито, после чего добавить в кастрюлю с супом и выключить. Дать постоять пару минут и подавать.
6. При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подать его с ложкой сметаны или густого йогурта.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх