На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица, запеченная с цитрусами и травами.

Курица, запеченная с цитрусами и травами. Алина

Ингредиенты:

Куриное бедро – 6-8 шт.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубч.
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Тимьян, розмарин – по вкусу
Оливковое масло – 40 мл.

Рецепт:
Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.


Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.
Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.
Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.
Запекаем в духовке при 180 °С 20-25 минут.
Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (10 минут).
При подаче украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх