На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Аранчини с разными начинками.

Аранчини с разными начинками. Алина

Приготовьте блюдо сицилийской кухни! Аранчини – это запеченные или обжаренные шарики из риса. Мы предлагаем вам простые рецепты этого сытного блюда.

Аранчини с моцареллой

Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеддер – 115 г
Моцарелла – 85 г
Измельченная зелень – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло для фритюра.


Для ризотто:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубч.
Репчатый лук – 1 шт.
Рис арборио – 1 стак.
Белое вино – 0,5 стак.
Куриный бульон – 3 стак.

Рецепт:
В большом сотейнике обжариваем измельченные лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.
Добавляем рис, тщательно перемешиваем и готовим до полупрозрачности зерен.
Добавляем вино и готовим, помешивая, практически до полного его испарения.
Постепенно добавляя бульон и помешивая, доводим ризотто до готовности (до мягкости риса и кашеобразной консистенции).
Добавляем в остывшее ризотто яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.
Формируем из массы шарики с добавлением моцареллы и панируем в сухарях.
Обжариваем шарики во фритюре до румяной корочки.
Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.

Аранчини с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
Охлажденное ризотто – 400 г
Моцарелла – 50 г
Ветчина – 50 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло для фритюра.

Рецепт:
Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
Добавляем в ризотто яйцо, приправляем и перемешиваем.
Формируем из ризотто шарики, помещая внутрь моцареллу и ветчину.
Панируем аранчини в сухарях.
Обжариваем во фритюре до румяной корочки.


Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх