Готовим на природе шашлык из курицы и свинины. Рецепт вкусного маринада для шашлыка и как правильно жарить мясо на углях. Все секреты приготовления и тонкости. В этом видео-рецепте я использовал три вида мяса — куриное бедро без кости, куриные голени и свиная шея.
Это мой любимый мясной микс.Ингредиенты:
Куриное бедро (без кости и шкуры) — 1,1 кг
Куриная голень — 1 кг
Шея свиная — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 100 мл + 40 мл + 40 мл
Газированная вода — 150 мл
Розмарин — 1 ч.л
Перец черный молотый — 1 ч.л + 1 ч.л + 1 ч.л
Соль — 2 щепотки + 1 щеп. + 1 щеп.
Специя для гриля — 2 щепотки
Красный перец чили — 0,5 ч.л + 0,5 ч.л
Розовый перец — 1 щепотка + 1 щеп.
Копченая паприка — 1 щеп. + 1 щеп.
Горчица — 0,5 ч.л + 0,5 ч.л
Приготовление:
Для начала нужно замариновать шашлык.
Нарезать на 4 части лук репчатый, добавить в блендер и тщательно перебить.
Добавить растительное масло и газированную воду.
Процедить через сито сок лимона, а мякоть удалить.
Замариновать мясо в соке лимона, соли, специях.
Поставить в холодильник минимум на несколько часов.
Разогреть мангал и жарить на углях.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!
Свежие комментарии