На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Такой рецепт шашлыка вы еще не пробовали!

Такой рецепт шашлыка вы еще не пробовали! MirCooking

Готовим на природе шашлык из курицы и свинины. Рецепт вкусного маринада для шашлыка и как правильно жарить мясо на углях. Все секреты приготовления и тонкости. В этом видео-рецепте я использовал три вида мяса — куриное бедро без кости, куриные голени и свиная шея.

Это мой любимый мясной микс.

Ингредиенты:
Куриное бедро (без кости и шкуры) — 1,1 кг
Куриная голень — 1 кг
Шея свиная — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 100 мл + 40 мл + 40 мл
Газированная вода — 150 мл
Розмарин — 1 ч.л
Перец черный молотый — 1 ч.л + 1 ч.л + 1 ч.л
Соль — 2 щепотки + 1 щеп. + 1 щеп.
Специя для гриля — 2 щепотки
Красный перец чили — 0,5 ч.л + 0,5 ч.л
Розовый перец — 1 щепотка + 1 щеп.
Копченая паприка — 1 щеп. + 1 щеп.
Горчица — 0,5 ч.л + 0,5 ч.л

Приготовление:
Для начала нужно замариновать шашлык.
Нарезать на 4 части лук репчатый, добавить в блендер и тщательно перебить.
Добавить растительное масло и газированную воду.
Процедить через сито сок лимона, а мякоть удалить.
Замариновать мясо в соке лимона, соли, специях.
Поставить в холодильник минимум на несколько часов.
Разогреть мангал и жарить на углях.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!

 

Ссылка на первоисточник
наверх