Лепешка, чудесная получилась. Хрустящая корочка сверху, а внутри, очень сочная начинка. Вы не пожалеете. Главное, поджарить, до красивого румяного цвета.
Рецепт для сковороды диаметром 24 см
картофель 600 г
яйца 2 шт
соль 1 ч.
черный перец, паприка
зелёный лук 30 г
фарш, колбаса, вареное мясо кусочками
сыр твердый 50 г
масло для обжаривания
Приготовление:
На сковороду налить масло. Натереть на крупной тёрке половину картофеля. Отжать. Выложить на сковороду и жарить под крышкой 4-5 минут на небольшом огне. Перевернуть.
Яйца смешать с солью, перцем и паприкой. Добавить зелёный лук, мясо, колбасу или готовый фарш, натереть сюда же твердый сыр. Все перемешать и выложить сверху на лепешку.
Сразу натереть картофель, вторую часть. Выложить на начинку, закрывая края. Накрыв крышкой пожарить около 4 минут. Затем, аккуратно, переложить лепешку со сковороды на крышку, накрыть крышку сковородой и быстро перевернуть ( смотри видео рецепт, если не понятно). Так повторяем, пока картофель не зарумянится полностью по краям, не накрывая уже крышкой на среднем огне. Перекладываем на тарелку, нарезаем, солим и посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.
Получается очень хрустящая корочка, сочная начинка и очень -очень вкусно.
Свежие комментарии