Быстрый рыбный пирог из слоеного теста готовится за считанные минуты. Очень простой в приготовлении, так как тесто у нас готовое будет, ну а начинку приготовим.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Филе хека – 500 г
Рис – 200 г
Лук порей – 1/2 стебля
Яйца – 3 шт. (при желании, можно и больше)
Желток для смазывания
Подсолнечное масло для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.
Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.
Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не приготовится, а края теста не начнут золотиться). После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо. У меня было 3 яйца (на фото 2, потому что третье я решила добавить уже после фотографирования), вы можете сделать больше, при желании.
Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии