Ингредиенты на 5 порций:
Свинина 1 кг
Специи сухие 10 г
Растительное масло 100 г.
Рецепт:
Нарезаем мясо для шашлыка (или гриля), пересыпаем травами и специями, укладываем в полиэтиленовый пакет. Если шашлык нужно делать быстро – до жарки меньше часа, то полчаса мясо должно постоять с травами в холодильнике.
Из-за того, что масло проникает во все открытые поры мяса и после начала жарки их закупоривает, шашлык получается очень сочным, жир меньше капает, и если угли дают вспышки, меньше подгорает и не высыхает.
Даже готовый шашлык можно таким способом сделать гарантированно сочным – за полчаса-час до жарки вынуть из маринада и дать полежать в масле.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии