Когда-то нашла рецепт у Людмилы (Milairis), с тех пор часто готовлю это блюдо и оно еще ни разу не подвело и не разочаровало. Очень подкупает простота и легкость в приготовлении, а результат всегда отменный! Мясо сочное, нежное, просто тает во рту! А соус до безобразия простой, но такой вкусный! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
1 кг говядины
4 большие луковицы
подсолнечное масло, по ложке в каждый горшочек
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. муки
200-250 мл сметаны
Способ приготовления:
Моем, обсушиваем, режем мясо кусочками, размером с грецкий орех.
Чистим, крупно режем лук.
В горшочек наливаем ложку растительного масла и укладываем лук с мясом, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в духовку (180 градусов) на 2 ЧАСА.
Делаем соус: смешиваем сметану, горчицу, муку и соль.
Заливаем соусом мясо. Лук уже стал прозрачным, мясо сочным и нежным. Возвращаем в духовку еще на 30 минут.
Подаем с пюрешечкой)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии